安顺开发区四举措营造军民深度融合发展良好氛围

 为推动军民融合创新示范区建设,营造全区共同推进军民融合发展的良好氛围,安顺开发区四措并举,多方位立体宣传,切实抓好军民融合纵深发展宣传工作。


    一是完善方案提高执行力。高度重视军民融合宣传工作,制定了《安顺开发区贵飞公司军民融合采访工作方案》,拟定《开发区军民融合主题采访提纲》等,为军民融合宣传报道工作有效开展提供人员、制度保障。

    二是创新平台提升影响力。抓好电视台、门户网站、微博微信等平台,在《开发区新闻》及门户网站、微博微信等大力刊播相关新闻及刊发相关稿件,截止目前,在《开发区新闻》刊播军民融合相关新闻50余条,在国家级、省级、市级媒体发表稿件150余条,并充分利用官方网站、官方微博微信等刊播相关稿件及新闻,切实提升了影响力。

    三是媒体宣传增强传播力。合理安排人员和刊播时间,认真采访,精心编辑,在“新”、“深”、“广”上下功夫,围绕《2017贵州·安顺爱飞客通用航空飞行大会在开发区开幕》《走军民融合之路 助推全区经济社会发展》《走军民融合之路 助推全区经济社会发展》《开发区:航空工业首个“通航日”360名学生走进贵飞》《开发区:举行“军民融合、智能终端”深圳专题招商推介会》等进行了大力宣传报道。在《贵州日报》刊发《安顺经济技术开发区 合力壮大军民融合试验》《军民融合 展翼飞翔》等军民融合主题专版,在《安顺日报》刊发《安顺开发区:奏响军民融合进行曲》《2017贵州·安顺爱飞客通用航空飞行大会》特别报道三个整版等主题专版。

    四是拓展渠道增强吸引力。为进一步创新军民融合宣传方式,通过承办和举办2017贵州·安顺爱飞客通用航空飞行大会、“山鹰”首家外贸飞机总装下线仪式、“军民融合、智能终端”深圳专题招商推介会、“军民融合·共赢发展”主题贵飞工业联合体发展论坛、军民融合座谈会、“推进军民深度融合发展”主题讲座、“奏时代强音·走富美之路”主题军民融合交响音乐会等丰富多样的形式,助推开发区军民融合向全要素、多领域、高效益纵深发展。在开发区形象宣传片中,大力突出开发区军民融合示范区的定位,对军民融合进行了强有力的宣传展示,促进军民融合深度发展,切实营造浓厚氛围。