河北着力打造产业样板 军民融合高峰论坛正式落户鹿泉

1.jpg

 签约现场 段然行之/摄


        8月7日,凤凰网河北频道与鹿泉区人民政府举行座谈会,就举办“首届军民融合中国(鹿泉)高峰论坛”活动相关事宜进行了详细沟通并达成共识,最终签署了战略合作协议。本届论坛由鹿泉区人民政府主办,凤凰网河北频道承办。


        军民融合作为一项兴国强军富民的国家战略,不仅关乎国家全局,也关乎着地方经济发展。河北作为军工大省,在发展军民融合产业方面有优势、有基础、有潜力。
2.jpg
座谈会现场 段然行之/摄


        鹿泉区在打造国家军民融合产业示范区,建设军民融合创新发展中心方面拥有得天独厚的优势。6月16日,河北首家军民融合技术交易平台在鹿泉成立,同时现场揭牌的还有河北省军民融合知识产权交易中心、国家军民两用技术交易中心河北分中心、石家庄市军民融合创新发展中心、石家庄市科技创新服务中心鹿泉分中心。 “五个中心”的成立,充分体现了鹿泉区在省市的关心指导下,正在以建设军民融合创新发展中心为抓手,打造国家军民融合产业示范区。


        本次军民融合中国(鹿泉)高峰论坛以“军民融合上升为国家战略”为大背景,以“军民融合提振河北、改变中国、影响世界”为主旋律,以“实”为核心要素,旨在从更广范围、更高层次、更深程度上推动河北产业转型升级、创新驱动发展,助力石家庄市乃至河北省打造成为京津冀乃至全国军民融合产业发展的示范样板。


        以本次合作为契机,凤凰网河北频道与鹿泉区政府将开展一系列的深度合作,助力县域经济发展,共建美丽河北。