周农调研衡阳市部分军工企业时强调:努力创建国家级军民融合产业示范基地

 日前,衡阳市委书记、市人大常委会主任周农深入宏华机械公司、中核二七二铀业有限公司,了解我市军工企业发展及生产经营情况,研究推动我市军民融合产业园尽快落实落地。周农强调,要解放思想、提升认识、着眼长远,高度重视军民融合产业园建设,确保园区建设按照目标要求顺利推进,努力创建国家级军民融合产业示范基地,力争打造千亿级产业集群。

  周农深入两家企业,实地察看生产情况和厂区环境,详细了解企业技术创新成果、经营发展状况以及转型升级举措。周农表示,两家企业都很有前景,要尽快把院士专家工作站与重点实验室等建立起来,要建成花园式的企业,要分类管理,将产业做大做强,各级各部门要全力支持企业转型升级和发展。
  座谈会上,在听取有关情况汇报后,周农对二七二公司近年来推动军民融合产业发展,开创绿色快速发展新局面表示充分肯定,以“领导高度重视,发展思路清晰,项目推动有力,精神面貌良好”作出高度评价。
  周农强调,要进一步解放思想、提升认识,高度重视军民融合产业园建设。周农指出,发展军民融合产业,是贯彻落实中央军民融合战略的重要举措,我们要切实把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,把落实军民融合发展战略作为重大政治责任和重要发展机遇来抓,推动我市军民融合产业更好更快发展。他同时指出,发展军民融合产业是落实“中国制造2025”试点示范城市建设的重要举措,也是推进我市“植优补短”工作的重要举措。
  周农强调,要进一步突出重点、加快实施,坚定不移支持军民融合产业示范园建设。当前,全市各级各部门要抓住各方面有利契机,按照省、市与中核集团签订的战略合作框架协议要求,整体规划、突出重点、分步实施、加快推进,全力支持和加快军民融合产业园建设,确保今年成功获批省级军民融合产业示范基地,力争中核集团第二总部落户衡阳。要加快完善园区规划,加快推进项目建设,加快基础设施建设。
  周农要求,要进一步加强领导、强化保障,确保军民融合产业园建设早见成效。要强化组织领导,强化协调合作,强化政策保障,强化督查落实。
  市委副书记邓群策参加调研并主持座谈会。市领导张贺文、贺小坤参加调研。