海南省委召开军民融合发展委员会第一次全体会议

         3月28日上午,海南省委书记、省委军民融合发展委员会主任刘赐贵主持召开省委军民融合发展委员会第一次全体会议,传达学习习近平总书记关于军民融合深度发展的重要讲话、重要论述,强调要深入贯彻习近平军民融合发展战略思想和中央军民融合发展委员会历次全体会议精神,要求全省上下要进一步增强责任感、使命感,全面推动海南经济建设和国防建设融合发展,努力开创海南军民融合发展新局面。会议审议并原则通过了《海南省军民融合发展2018年工作要点》《中共海南省委军民融合发展委员会工作规则》《中共海南省委军民融合发展委员会办公室工作规则》《海南省“十三五”期间推进军事后勤军民融合深度发展的实施意见》。

        会议强调,习近平军民融合发展战略思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为全省大力实施军民融合发展战略、争创军民融合发展范例指明了努力方向、提供了根本遵循。必须深入学习、充分领会习总书记关于军民融合深度发展的系列重要讲话精神,充分认识实施军民融合发展战略的重大意义,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,不折不扣抓好落实。

        会议要求,要突出重点、攻坚克难,努力开创海南军民融合发展新局面。要认真落实好本次会议作出的各项决策部署,军地双方以项目为抓手,明确短期、中期和长期目标,制定有效措施,扎扎实实推进。要将目标责任落实到具体单位、具体负责人,创新体制机制,真正做到思想融合、人才融合、工作机制融合,力争在军民融合发展上走在全国前列,用实际行动践行习近平军民融合发展战略思想。

        (来源:海南日报 )