推动军民融合发展 沙坪坝加快打造大学科技创新城

1.jpg
 
         3月14日,江涛走访四川外国语大学。 记者 孙凯芳/摄

        沙坪坝报讯(记者赵杰昌喻庆郭思云)连日来,沙坪坝区委书记江涛带队,陆续走访了驻区部队和驻区高校,就深化合作交流、推动军民融合发展、加快打造大学科技创新城等事宜进行交流对接。

        在陆军军医大学、陆军工程大学通信士官学校,江涛一行分别与部队官兵代表进行座谈,介绍了沙区经济社会发展情况,详细了解部队发展历程、科研教学、国防教育、人才培训、队伍建设等工作,并感谢驻区军事院校多年来为沙区经济社会发展作出的贡献。江涛表示,沙坪坝驻区单位多,有着拥军优属的光荣传统。未来,沙坪坝将坚持以新时代中国特色社会主义思想为指引,一如既往做好“双拥”工作,认真做好随军家属就业、子女入学等工作,切实为驻区部队办实事、做好事、解难事。将通过多种形式开展国防教育,增强全民国防意识。将加强对接交流,深化务实合作,推进军民融合深度发展。同时,希望驻区部队积极关心支持沙区经济建设,推动军地双方共同发展。

        江涛一行还走访了重庆大学、重庆师范大学、四川外国语大学、四川美术学院、重庆科技学院、重庆警察学院等高校。走访中,江涛与各高校的领导和员工代表进行座谈,详细了解各学校的发展历史、人才培训、科技创新、学术研究等情况,校地双方进行了亲切友好交流。江涛表示,沙区作为科教文化大区,各项事业发展离不开各高校的大力支持和帮助。目前,沙区正按照市里的部署要求,全力推动打造大学科技创新城,希望各驻区高校充分发挥自身优势,从智能研发、产业孵化、产业转移、人才培训等方面积极参与支持,共同推动沙区创新发展。江涛表示,区委、区政府将继续传承好传统友谊,进一步深化校地合作,建立长效工作对接机制,全力为驻区高校服好务,推动校地双方共赢发展。

        区长常斌,区委副书记许宁,区领导陶世祥、苟坪、户邑、周红玲、刘世莉、崔杰、颜小平等分别参加有关走访活动。

        (来源:沙坪坝报 记者:赵杰 昌喻庆 郭思云)