大兴安岭地区开展国防动员工作集训 强化党管武装 推进军民融合

         近日,大兴安岭地区国防动员工作集训活动举行。

        集训中,地委副书记、地区国动委副主任赵明以《坚决贯彻党管武装要求,认真落实双重领导制度》为题作辅导授课;地委委员、行署副专员、地区国动委副主任曹宪双作集训动员讲话;军分区司令员、地区国动委副主任黄锦明以《军队改革调整情况与军分区、人武部新的职能使命》为题作辅导授课;行署副专员李佰铮代表地委副书记、行署专员、林管局局长、地区国动委主任李大义作集训总结暨辅导授课,林管局副局长、地区国动委副主任李军出席。

        会议要求,要深刻认识党管武装工作的极端重要性,从维护国家安全、巩固党的执政地位、推进军事斗争准备、推进军民融合式发展的高度来深化对加强党管武装工作重要性的认识,进一步增强党管武装意识,切实加强党管武装工作。

        会议强调,要全面领会党管武装工作的丰富内涵,明确主要目标任务,确保武装工作落到实处,走在前列。要管政治方向,高举旗帜、听党指挥;管思想建设,突出首位、坚定信念;管组织队伍,优化结构、提升能力;管服务保障,围绕打赢、办好实事;管作用发挥,平战结合、用兵强兵。军地各级要继续把建武装与用武装结合起来,坚持在用兵中练兵强兵,充分发挥民兵预备役部队在完成多样化军事任务、参与经济建设、加强和创新社会管理以及应急抢险救灾中的作用,为建设富强民主文明和谐美丽龙江新兴安作出突出贡献。

        会议强调,要积极探索党管武装工作的方式方法,注重统筹兼顾、实施典型引领,以改革创新的精神,不断加强对党管武装工作方式方法的探索研究,努力提高党管武装工作的整体水平。

        集训中,各县区国动委主任进行了述职;塔河县、呼中区作了体会交流;国防大学马列教研部教授刘晋豫,军分区副司令员周宇、郑韵杰分别作了辅导授课。

        会议以视频形式召开,地区国动委成员单位主要领导在主会场参加会议,各县区设分会场收听收看会议。

        (来源:大兴安岭地区行署 采编:张文妍)