谱写军民融合深度发展新篇章——中国航天十二院参与支撑完成的《军民融合发展战略纲要》获得中央审议通过

         3月2日,习近平总书记主持召开了十九届中央军民融合发展委员会第一次全体会议并发表重要讲话。会议审议通过了《军民融合发展战略纲要》、《中央军民融合发展委员会2018年工作要点》、《国家军民融合创新示范区建设实施方案》及第一批创新示范区建设名单。会议要求深入贯彻党的十九大精神,增强使命感和责任感,真抓实干,紧抓快干,不断开创新时代军民融合深度发展新局面。

        去年,受中央军民融合发展委员会办公室战略规划局委托,在《军民融合发展战略纲要》起草专家咨询组组长、集团公司高级技术顾问王礼恒院士的指导下,我院组织院科技委和一所、八所有关专家,开展了军民融合发展战略纲要有关内容的论证支撑工作,积极推动航天领域重大军民融合工程纳入国家军民融合发展战略。

        后续十二院将继续发挥钱学森军民融合智库的作用,在集团公司等上级单位的指导下,积极组织优势力量支撑中央军民融合发展委员会办公室开展军民融合顶层设计工作。

        (来源:中国航天十二院)