绵阳发布人才新政 聚焦军民融合

         5月7日,绵阳市正式发布《关于加快建设西部人才强市的意见》,将为军民融合、产业发展等领域提供人才支持,其中最高可获得2000万元资助。  根据《意见》,绵阳人才政策将重心在于军民融合、科技创业和高层次人才引进与培养资助,同时聚焦工业产业,突出“人才+项目”。  

        具体变化包括,绵阳一方面提供提高资助额度,同时注重持续支持。以军民融合创业团队“聚变计划”为例,该计划聚焦军民融合产业发展,将引进和支持一批开展技术创新、科技成果转化等的高层次“军转民”“民参军”创业团队,推动高新技术和战略性新兴产业领域军民技术双向转移转化。对入选团队实行持续资助,每个团队累计资助金额最高2000万元。  对于绵阳丰富的国防军工科研资源,绵阳的人才政策将打破机制体制限制,为其提供更宽松的创新创业环境。根据科技人才“破茧工程”,绵阳将拿出200个高层次人才专项事业编制,用于支持人才引进。对于科技成果转化,高校、科研院所和国有企事业单位的职务发明成果在科技城转移和交易,所得收益按60%—95%的比例归参与研发的科技人员及其团队所有。同时,绵阳还支持其实也单位科技人员离岗创办领办科技型企业,离岗期内保留原单位人事关系,岗位等级聘用时间和工作年限连续计算。离岗创业3年为一个期限,最多不超过2期。

        (来源:国家国防科技工业局网站)