四川省决咨委副主任王海林一行赴绵调研军民融合、大院大所创新发展等情况

         5月9日,四川省决咨委副主任王海林一行赴绵阳就《四川省军民融合发展与产业转型升级研究》《四川大院大所创新驱动地方发展的研究》等重点课题进行调研,市长助理文剑,市政府副秘书长龙佳林,市决咨委常务副主任赵映坤及市级相关单位负责人陪同调研。
 
1.jpg

        调研组一行实地考察了科技城创新中心及长虹展厅,详细了解了我市军民融合产业及大院大所创新驱动发展情况。

        座谈会上,市经信委、发改委、科知局、科管委军民融合办、长虹集团、九州集团、624所、58所、中电科九所等部门和单位围绕产业发展的基本情况、目前存在的困难和问题,及下一步工作打算分别进行了汇报。
 
2.jpg

        王海林充分肯定了我市军民融合企业的发展和为我省经济社会发展做出的突出贡献,他表示,绵阳市委、市政府认真贯彻落实中央、四川省委的决策部署,结合绵阳实际,做了大量的卓有成效的工作。他指出,绵阳既是全省军民融合的典范,也是大院、大所的集中地,国防科技工业基础雄厚、技术先进、结构合理,军民融合发展前景广阔、潜力巨大。希望绵阳抢抓机遇、发挥优势,强化军民科研平台共建共享,加快军民科研成果的进一步融合,推动形成军工生产配套体系,加大科技人才交流共用,切实做好军民融合发展这篇大文章。

        调研组还表示,将对绵阳市军民融合发展成果进行认真梳理、深入总结,并从理论层面做好归纳提炼,形成高质量的调研报告,帮助绵阳争取更多支持,共同促进全省军民融合发展新局面。

        (来源:绵阳市社会科学界联合会主办 作者:李汰辉)