国际首创1600吨深潜坐底起重工程船交付

         4月27日,中船黄埔文冲船舶有限公司为正力海洋工程有限公司建造的1600吨深潜坐底起重工程船命名交付。该船为国际首创,综合作业能力全国第一,可全方位满足海上风电、桥梁、打捞等各项海上工程施工的作业需求,适合各种地质条件的海上风场建设施工,投入使用后,将极大地提高我国海上风电的施工效能。
        1600吨深潜坐底起重工程船由上海船舶研究设计院负责详细设计。该船设计新颖独特,在技术先进性和经济性方面实现了重大突破,多项技术指标均达到世界领先水平。与同类型装备相比,该船作业能力强、抗风能力强、自持能力强,起重能力、起重高度等7项技术水平居业内首位。其最大坐底深(含入泥深)32米,自持力45天,有效甲板作业面积达到3000平方米,最大可变载荷约4000吨,能同时装载2套10兆瓦风机部件及整套打桩设备,是迄今为止国内坐滩最深、吊高最大、吊重最大、甲板风机装载能力最强的深潜坐底起重工程船。
        该船业务范围、吊重覆盖范围广,可以游刃有余地完成目前各类海上风电安装作业,能在无限航区内采用拖带方式调遣。该船装备了3000千焦的液压打桩锤,这是国内打击能量最大的打桩锤。可根据海洋环境条件的不同以及风电厂商的安装要求,选择漂浮或坐底状态作业。其漂浮作业最大水深达80米,深潜坐底作业最大水深达32米。
        该船受台风影响小,适应环境能力强。为了确保吊装作业的稳定性,船上配置了1600吨的桅杆式回转起重机并采用中心起吊的作业方式,可满足在漂浮状态时7级风下作业、坐底状态时9级风下作业要求。在采用坐底作业模式时,遇到强台风也不必回港避风,比其他同类船舶在应对风速级别上胜出一筹。这大大提高了我国海上工程的年施工天数,为保证安全、提高效率提供了必要的技术条件。

        (来源:国家国防科技工业局  作者:陈佳南、夏小健)